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Kopke Quinta S. Luiz Vintage 2018

Stock: Disponível

90.00

Vinho do Porto de tonalidade negra escura com laivos violetas. Nariz esplêndido, com aromas orais, mentolados, fruta negra – como mirtilos, e notas fumadas. No palato revela uma acidez assertiva, característica da Casa Kopke, conjugada com taninos intensos. A fruta fresca apresenta-se delicada e o fim de boca é longo e arrebatador como é tradição destes Vintages Single Quinta.

Descrição

Saborear História com a mais antiga marca de Vinho do Porto

O Vintage da Quinta de São Luiz 2018 refete o estilo da Casa Kopke e a excecionalidadedo terroir da Quinta de São Luiz. Viveu um ano vitivinícola marcado por contrastes: um inverno extramente seco e frio e um Agosto e Setembro marcados como os meses maisquentes dos últimos anos. Apesar das elevadas temperaturas no Verão, a folhagem protegeuos bagos do escaldão e a vinha conseguiu extrair do solo a água e os nutrientes necessáriosque permitiram vindimar as uvas com excelente estado sanitário e boa maturação.

Vinificação

Colhidas à mão no seu ponto ótimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo que assenta numa cuidada maceração com extração de cor, taninos e aromas das películas, complementado por permanentes remontagens durante a fermentação. Esta decorre em lagares, a uma temperatura controlada entre os 28-30ºC, até atingir o grau Baumé desejado. Nesta fase, procede-se à adição da aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de qualidade excecional, proveniente de uma só colheita, sendo obrigatoriamente engarrafado entre o segundo e o terceiro ano após a colheita. Um vinho originalmente retinto, complexo, encorpado, com notável potencial de envelhecimento.

Notas De Prova

De cor retinta, concentrado, com um nariz fresco e exuberante onde sobressaem notas de fruta negra madura em camadas, este Vintage destaca-se pela sua estrutura e equilíbrio com um tanino bem presente, a marcar o estilo dos Vintages Single Quinta da Casa Kopke. A acidez crocante combinada com as diferentes camadas de fruta fresca tornam este vinho guloso e com um final de boca intenso, que lhe advinha um enorme potencial de envelhecimento persistente.

Recomendações

Experimente-o durante a refeição a acompanhar pratos de carnes vermelhas e de caça. Queijos azuis ou de pasta mole, tipo “Serra da Estrela”, são igualmente uma excelente associação. A excecional qualidade deste vinho torna-o algo único, digno de ser apreciado sozinho ou na companhia de um agradável charuto.

O vinho deve ser armazenado num local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura, devendo a garrafa permanecer em posição horizontal. Este vinho pode permanecer em garrafa por tempo indeterminado, sem qualquer prejuízo para a qualidade das suas propriedades e do seu carácter. Uma vez aberto, deverá ser decantado e consumido dentro de 1 a 2 dias. Os tempos aqui sugeridos são meramente orientadores, não implicando a deterioração do vinho mas apenas uma lenta evolução que poderá levar à perda das suas características sensoriais originais. Servir a uma temperatura entre 16 e 18ºC.

Capacidade

Magnum: 1,5L

Colheita

2018

País

Portugal

Região

Douro

Tipo de Vinho Porto

Vintage

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