Descrição
Saborear a história com a mais antiga Casa de Vinho do Porto
Quando recuperamos anos de história, recriamos uma outra história: a média aproximada de idades determina a idade com que estes vinhos Kopke são catalogados.
Vinificação
Fermentação em cubas de inox com maceração pelicular e remontagens a temperaturas entre 16-18ºC, orientada para produzir brancos cheios de cor e estrutura, com compostos fenólicos suficientes para suportar um envelhecimento em madeira prolongado. A fermentação é interrompida pela adição de aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de elevada qualidade, obtido por lotação de vinhos de colheitas de diversos anos, de forma a adquirir-se uma complementaridade de características organolépticas típicas deste estilo de branco de idade. Estagia em madeira durante períodos de tempo variáveis, nos quais a idade mencionada no rótulo corresponde à média aproximada das idades dos diferentes vinhos participantes no lote e exprime o carácter do vinho no que respeita às características conferidas pelo envelhecimento em casco.
Notas De Prova
Atrativa cor dourada. Elegante e complexo, apresenta aromas especiados, onde predominam os frutos secos e elegantes notas de madeira. Macio e redondo no paladar, exibe complexidade sobre um fundo de intensos sabores a frutos secos. Excelente fim de boca.
Recomendações
Acompanha maravilhosamente entradas ricas como foie-gras, vol-ao-vents salgados, vieiras gratinadas ou risotto de cogumelos. Apesar da idade, manifesta uma notável frescura, sendo a escolha ideal para saborear um caramelizado crème brulée, um crepe de leite creme crocante ou um especiado crumble de maçã. Delicioso quando bebido simples. Servir a uma temperatura entre 8 e 10ºC.
O vinho deve ser armazenado num local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura devendo a garrafa permanecer em posição vertical. Enquanto produto natural, o Vinho do Porto está sujeito a criar depósito com a idade. Uma vez aberta a garrafa, recomenda-se o seu consumo dentro de 2 a 4 meses.